Selasa, 08 Juni 2021

Tips Belajar Drum Dengan Gampang Untuk Pendatang baru, Simak Metode Ini!

blogger.com - Untuk pendatang baru yang terkini belajar drum, nyatanya menginginkan sebagian tips belajar drum. Drum ialah salah satu perlengkapan nada modern yang lumayan banyak disukai. Untuk beberapa orang main drum amat mengasyikkan, sebagian orang yang lain mengatakan jika main drum ialah metode mengekspresikan diri. Buat dapat main drum diperlukan kegiatan keras mengenang main drum tidak gampang, walaupun nampak gampang membawakannya, nyatanya main drum menginginkan metode yang pas serta keahlian yang pas wajib dicoba dengan cara berangsur- angsur. Selanjutnya ini sebagian tips buat pendatang baru yang dapat kalian simak.


Tips Belajar Drum Untuk Pendatang baru, Dapat Jalani Sendiri Di Rumah

Tips Belajar Drum


1. Belajar Irama Terlebih Dahulu

Tahap awal saat sebelum kalian belajar main drum ialah dengan menekuni irama terlebih dulu. Perihal awal mulai dengan belajar drum memakai tangga bunyi sendiri, buat mempraktikkan tahap awal ini kalian tidak membutuhkan perlengkapan yang komplit, apalagi bila kalian tidak mempunyai perlengkapan serupa sekali juga tidak butuh takut sebab pada dasarnya metode awal ini mengandalkan filosofi belajar irama. Kalian butuh mengenali dasar- dasar belajar memainkan drum ialah kemampuan irama yang pas, kalian butuh memakai tangan serta pukang atas dalam posisi badan bersandar, biasanya mayoritas para pemeran pendatang baru hendak kegagalan sebab memakai perlengkapan drum serta kurang fokus dalam memainkan irama simpel. Buat menanggulangi perihal ini lebih bagus kalian merasakan irama terlebih dulu saat sebelum kesimpulannya kalian menghabiskan duit buat membeli perlengkapannya serta belajar.


2. Kuasai Hitungan Seperempat Ketuk

Tips belajar drum berikutnya ialah kuasai hitungan seperempat getok, selaku pemeran pendatang baru amat berarti buat menekuni metode membagi pukulan tercantum hitungan seperempat getok. Dalam perihal ini terdapat banyak metode dalam membagi kafe pada lagu, tetapi buat permulaan hendaknya kalian pelajarilah pukulan seperempat, pukulan 4 atau 4 ini biasanya diisyarati dengan 4 pukulan di tiap kafe. Ketuklah 4 pukulan dalam sela waktu durasi yang serupa dengan memakai satu tangan kalian, pukulan inilah yang diucap dengan seperempat getok. Dikala sedang dalam cara belajar, hendaknya hitunglah dengan cepat. Perihal ini hendak amat berarti esoknya. Perihal ini supaya kalian bisa menjaga irama dikala memainkan drum esoknya, serta bila kalian telah dapat menjaga irama dasar ini, nanti kalian hendak lebih gampang meningkatkan perasaan dengan pukulan yang susah. Tidak hanya itu apalagi kalian pula dapat lebih gampang menekuni irama yang yang lain. Agar kalian dapat sukses tidak terdapat salahnya kalian memakai metronom ataupun yang lebih diketahui dengan click track buat melatih irama yang lebih baik lagi. Janganlah takut, aksesori yang satu ini saat ini gampang dicari, alhasil kalian hendak lebih aman membagi pukulan yang terdapat pada lagu yang lagi kalian mainkan.


3. Menekuni Hitungan Pukulan Seperdelapan

Berikutnya kalian butuh menekuni hitungan pukulan seperdelapan, buat menekuni hitungan pukulan yang satu ini sesungguhnya tidak sangat susah serta gampang dimengerti nyatanya untuk para pendatang baru. Pada dasarnya buat menekuni pukulan yang satu ini nyaris serupa dengan hitungan pukulan tadinya, tiap seperempat pukulan yang kalian mainkan terdapat 2 dari seperdelapan pukulan. Coba buat menekuni pukulan seperempat pukulan dengan memakai satu tangan sehabis itu lambat- laun ubah dengan irama seperdelapan pukulan dengan menjaga tempo yang serupa. Biar lebih gampang kalian dapat jumlah pukulan dengan metode perkataan perkata‘ 1 serta 2 serta 3 serta 4 serta berikutnya’, ucapkan hitungan itu dengan normal serta getok memakai tangan kalian, bila kalian telah memahami keterampilan membagi ini hingga hendak lebih gampang kedepannya.


4. Belajar Dengan Maanfaatkan Tangan Yang Lain

Tips belajar drum berikutnya ialah belajar memakai tangan kalian yang lain. Bila tadinya skil kalian diasah dengan menggunakan satu tangan serta hitungan seperempat serta seperdelapan pukulan, saat ini kesempatan tangan satunya yang kalian punya buat memainkan hitungan. Dalam langkah ini cermati perkataan 2 serta 4, pada dikala kalian berkata hitungan itu, getok meja ataupun bagian atas pukang dengan memakai penyeimbang antara yang satu dengan tangan yang yang lain. Kalian butuh belajar menjaga penyeimbang itu supaya kalian dapat memukul snare lebih gampang, dikala sedang belajar janganlah sempat khawatir melaksanakan kekeliruan, sebab dari kekeliruan kalian bisa belajar mana yang betul serta pas.

Minggu, 09 Mei 2021

5 Musisi Legendaris Asal Indonesia Karyanya Abadi

blogger.com - Musisi tanah air sering sekali melahirkan karya yang tidak lekang oleh waktu. Meskipun beberapa diantaranya sudah tiada, tetapi musisi legendaris asal Indonesia itu memiliki karya yang abadi. Banyak lagu yang mereka ciptakan untuk didengar sampai sekarang. Selain itu, ada beberapa karya yang mereka hasilkan untuk bisa menginspirasi untuk musisi lain. Pada hari musik Nasional pada tanggal 9 maret kemarin ternyata ada rangkuman terkait Musisi yang sangat luar biasa dengan karya yang abadi. 

Mungkin kamu sendiri pun masih suka dengan pembawaan merka dengan lagunya. Lagu yang sering anda dengar akan ketika sedang galau atau sedang ingin lagu yang betul-betul menghibur. Mulai dari ciri khasnya akan logatnya, kisah percintaan dan lain sebagainya. Langsung saja cari tahu musisinya seperti pembahasan berikut. 

Deretan Musisi Legendaris Asal Indonesia Yang Karyanya Abadi
musisi legendari asal Indonesia

Nike Ardilla

Musisi legendaris asal Indonesia yang pertama ini emang fenomenal. Penyanyi yang lahir di Bandung pada 27 Desember 1975. Dirinya meninggal dunia pada usia 19btahun karena mengalami kecelakaan mobil. Tahu tidak? Ternyata di dalam buku “100 Perempuan Paling Berpengaruh di Indonesia”, Nike Ardila ini menduduki peringkat 4 dari 100 perempuan. Dia berpengaruh karena kegiatan amal yang dia lakukan di Indonesia, ikon dari aliran musik slow rock, dan lainnya. Beberapa lagu yang hits yang dinyanyikannya seperti  “Tak Mungkin Bersatu”, “Tinggallah Ku Sendiri”, “Panggung Sandiwara”, “Deru Debu”, “Cinta Di Antara Kita”, “Bintang Kehidupan Lima”, “Belenggu Cinta”, “Izinkan”, dan lainnya. Kamu juga mengakui juga bukan? Kalau Nike ardila sosok yang cantik dan memiliki suara emas. Lagu yang dirinya nyanyikan sellau hits pada masa itu. 


Didi Kempot

Siapa yang tidak tahu Didi Kempot? Semenjak tahun 2019, lagunya melambung tinggi. Banyak yang menyukai lagunya lantaran asik didengar, makanya yang dalam dan cocok untuk dijadikan tambang bergoyang. Kebanyakan lagunya dengan musik campur sari, Didi Kempot lahir pada 31 Desember 1966 di Surakarta, Jawa Tengah. Dia meninggal pada 5 Mei 2020 di kota kelahirannya, pada usia 53 tahun akibat serangan jantung. Para fansnya yang kerap disebut sebagai sobat ambyar ini kebanyakan dari kalangan anak muda  berikut ini merupakan lagu yang hits yaitu “Stasiun Balapan”, “Banyu Langit”, “Sewu Kuto”, “Pamer Bojo”, “Kelingan”, “Ambyar”, “Cidro”, “Ambyar”, dan lainnya.


Benny Likumahuwa

Benny Likumahuwa merupakan sosok pemain musik jazz yang lahir pada 18 Juni 1946 di Kediri, Jawa Timur. Dirinya meninggal akibat penyakit diabetes pada 9 Juni 2020 di Ciputat, Tangerang Selatan, pada usia 73 tahun. Semasa hidupnya itu, Benny banyak sekali melakukan partisipasi dalam festival Jazz nasional hingga Internasional seperti The Singapore Jazz Festival, The Jakarta Jazz Festival, The Asean Jazz Festival, Bali International Jazz Festival, dan lainnya. Tembang lagu yang hits karya Benny ini adalah “Like Father Like Son”, “Show Them What You Got”, “Naik Naik ke Gunung Nona”, “Not a Jazz Tune”, “Glory Glory”, dan lainnya.


Glenn Fredly

Pada 30 September 1975 di Jakarta, Glen fredly lahir dan 8 April 2020 kemarin dirinya meninggal dunia karena penyakit meningitis. Glenn merupakan sosok yang aktif menyuarakan berbagai hal yang bisa berkaitan dengan kemanusiaan seperti, politik, dan kebudayaan, Glenn juga merupakan salah satu penghasilan Kami Musik Indonesia. Ada bebrpa lagi yang hits dibawakan olehnya seperti.  “Januari”, “Kisah Romantis”, “Sekali Ini Saja”, “Sedih Tak Berujung”, “Akhir Cerita Cinta”, “Terserah”, “My Everything”, “Cukup Sudah”, dan lainnya.


Chrisye

Musisi Legendaris asal Indonesia ini ini rupanya terus dikenang lantaran sosok yang baik. Chrisye lahir di Jakarta pada 16 September 1949. Kemudian dirinya telah meninggal dunia pada usia 57 tahun di Cipete Jakarta Selatan lantaran penyakit jantung. Chrisye menerima beberapa penghargaan misik dnegan kategori penyanyi ori terbaik. Berikut ini merupakan bberpa lagu terhits yang dibawakan oleh Chrisye seperti, “Pergilah Kasih”, “Andai Aku Bisa”, “Kisah Kasih di Sekolah”, “Seperti Yang Kau Minta”, “Kala Cinta Menggoda”, “Lilin Lilin Kecil”, “Anak Sekolah”, dan lainnya.

Selasa, 02 Maret 2021

Berikut Ini 6 Pertunjukan Khas Thailand Yang Seru

blogger.com - Apabila Kamu liburan ke Thailand, Kamu hendak menciptakan banyak sekali tempat menarik buat didatangi. Mulai dari pagoda- pagodanya yangbegitu sangat indah, pantainya yang menawan sampai pertunjukannya yang seru. Buat Kamu yang ingin menyaksikan sebagian pertunjukan khas Thailand yang telah ada terdapat di situ, berikut kami hendak membagikan sebagian rujukan buat liburan keliling dunia serta salah satunya merupakan negeri Thailand, ayo ikuti apa saja!

Deretan Pertunjukan Khas Thailand Yang Menghibur


Pertunjukan Khas Thailand

Lady Boy

Pertunjukan khas Thailand yang awal ialah merupakan Lady Boy yang pula ialah salah satu perihal yang tidak boleh buat dilewatkan bila nantinya kalian hendak berkunjung ke Thailand. Sebutan Lady Boy sendiri timbul sebab orang- orang yang jadi penampil dalam kegiatan ini ialah pria yang berdandan semacam perempuan. Kamu hendak memandang para Lady Boy menari dengan kostum- kostum ala cabaret serta tata panggung yang megah. Sebab seperti itu pertunjukan ini tidak diperuntukkan buat kanak- kanak sebab terdapat faktor orang dewasanya.


Terdapat sebagian tempat yang bisa Kamu kunjungi buat memandang pertunjukan Lady Boy semacam di wilayah Bangkok Kamu bisa tiba ke Golden Dome Cabaret, Tiffany serta Mambo Cabaret. Sebaliknya buat Kamu yang berangkat ke kawasan Pattaya bisa berkunjung ke Colosseum Show, Alcazar, serta Tiffany. Buat menyaksikan pertunjukan Lady Boy Kamu wajib merogoh kocek sebesar 800 sampai 900 baht. Kamu pula diperbolehkan buat difoto dengan para Lady Boy tersebut dengan menaikkan bayaran sebesar 50 bath.


Nanta Show

Tidak hanya di Korea Selatan, Kamu pula bisa memandang pertunjukan Nanta Show di Bangkok Thailand. Sebagian tempat yang terdapat di Bangkok yang mengadakan Nanta Show antara lain ialah di kawasan RCA Plaza, Pharam 9 Road, Soi Soonwijai sampai Huaykwang. Pada atraksi ini Kamu hendak memandang koki- koki menunjukkan kemampuan mereka memainkan perlengkapan masak sampai memunculkan bunyi- bunyian sehingga terciptalah suatu alunan musik. Atraksi tersebut pula dikemas dengan gimmick- gimmick lucu sehingga dipastikan tidak hendak membosankan sepanjang Kamu menyaksikan di mari. Buat menyaksikan pertunjukan sepanjang 2 jam di mari Kamu wajib membayar tiket masuknya sebesar 1000 bath.


Siam Niramit Show

Sebaliknya, buat Kamu yang ingin memandang pertunjukan tradisional khas Thailand bisa memandang Siam Niramit Show. Pertunjukan ini, dipecah ke dalam 3 tahap, ialah tahap awal yang menggambarkan tentang sejarah Thailand serta perdagangannya dengan Cina sehingga melahirkan etnis kombinasi. Tahap kedua menunjukkan sisi eksentrik dari Thailand, tahap ketiga menunjukkan festival- festival di Thailand dengan atraksinya yang spektakuler.

Kamu hendak memandang para penampil berterbangan di atas panggung serta timbulnya sungai sampai terdapatnya panorama alam pada air terjun. Kamu bisa tiba ke mari di dini waktu sehingga Kamu bisa memandang Thai Village yang ialah zona yang terbuat mirip dengan desa tradisional Thailand. Di mari Kamu bisa memandang pembuatan kain khas Thailand, bermain permainan, berikan makan gajah sampai dapat buat membeli jajanan khas Thailand sampai membeli souvenir di mari.


Muay Thai Show

Untuk Kamu yang suka dengan seni bela diri, Muay Thai Show jadi pertunjukan yang tidak boleh Kamu lewati. Pertunjukan ini mencampurkan antara seni pertunjukan bela diri dengan seni teatrikal. Dalam pertunjukan tersebut Kamu tidak cuma hanya memandang pertandingan saja, namun cerita tentang legenda para pahlawan dari seni Muay Thai. Tidak cuma itu, di mari Kamu pula hendak memandang adegan romantis dan komedi yang nyatanya tidak hendak membosankan. Seluruh pertunjukan yang ada dalam zona tersebut pula hendak disajikan dengan tata panggung yang apik lengkap sepanjang 90 menit.


Tiger and Crocodile Show

Tidak hanya pertunjukan seru, di Thailand Kamu pula bisa memandang atraksi hewan. Salah satu tempat yang memperkenalkan pertunjukan hewan ialah kawasan Pattaya. Di mari, Kamu bisa memandang pertunjukan dari Crocodile Farm dan Sriracha Tiger Zoo. Nantinya, Kamu bisa memandang atraksi harimau jinak yang pandai melaksanakan banyak kemampuan. Tidak hanya itu, para pemirsa pula bisa memandang keberanian dari pawang buaya yang memasukan kepalanya ke dalam mulut buaya dalam atraksinya tersebut. Para pemirsa yang tiba ke mari pula diperbolehkan buat difoto dengan harimau di mari. Buat memandang pertunjukan ini Kamu butuh merogoh kocek sebesar 450 baht.

Tuxedo Magic Castle

Buat Kamu yang ingin menyaksikan pertunjukan sulap, Kamu bisa tiba ke Tuxedo Magic Castle. Pertunjukan ini menjamin para penontonya buat menikmati pertunjukan yang terdapat sehingga pemirsa juga tidak hendak membosankan sebab dikemas dengan faktor komedi lengkap dengan tari- tarian serta teater. Di mari Kamu apalagi pula bisa belajar sulap langsung dari ahlinya. Gedung dari pertunjukan Tuxedo Magis Castle ini juga sesungguhnya pula ialah suatu museum sulap buat disaksikan oleh wisatawan.. Tempat tersebut apalagi pula membuka kursus pendek buat mereka yang ingin belajar sulap. Terdapat 3 kali pertunjukan yang bisa Kamu saksikan di Tuxedo Magic ini ialah pada jam 18. 00, 20. 00 sampai 22. 00. Buat menyaksikan sekali pertunjukan Kamu butuh merogoh kocek sebesar 450 baht.


Senin, 15 Februari 2021

Berikut Ini Kumpulan Lagu Galau Yang Sedih Dan Bikin Nangis

Kumpulan lagu galau dapat dengan gampang kalian cari di internet. Musik merupakan salah satu karya seni sangat berharga yang sempat dipunyai umat manusia, tipe musik juga makin hari terus menjadi berevolusi menjajaki era. Terus menjadi banyak orang yang berlomba lomba buat membuat musik buat didengarkan banyak orang. Industri musik di bermacam dunia juga turut tumbuh, serta menghasilkan lagu lagu bermutu. Lagu pula dapat jadi perantara buat mengantarkan sesuatu perasaan, serta tiap lagu mempunyai maknanya sendiri. Satu perihal dalam musik yang tidak hendak berganti, ialah perasaan yang ditimbulkan sehabis kita mencermati suatu karya musik.

Mencermati lagu galau dengan lirik serta arti dan melodi yang menyayat hati buat perasaan terkadang jadi terus menjadi tidak karuan. Umumnya tiap orang dikala lagi pilu maupun bahagia hendak mencermati lagu yang cocok dengan atmosfer hatinya. Semacam salah satunya lagu galau yang lirik serta maknanya buat seorang yang mencermatinya pilu, terlebih bila atmosfer hatimu lagi tidak baik, hendak terus menjadi terbawa atmosfer dikala mencermatinya.

Kumpulan Lagu Galau Yang Buat Sedih

Kumpulan Lagu Galau

Adele- When We Were Young
Kumpulan lagu galau awal, bertajuk When We Were Young yang dibawakan oleh Adele. Adele memanglah senantiasa sukses mengantarkan lagunya yang membuat para pendengarnya terbawa mellow dengan koleksi lagu pilu yang dimilikinya, lagu ini menggambarkan masa kemudian yang muncul kembali ke masa depan, dalam liriknya menggambarkan tentang seseorang wanita yang berjumpa kembali dengan laki- laki masa kemudian, serta laki- laki tersebut laki- laki yang masing menyisakan suatu urusan hati yang menguap bersamaan dengan waktu. Dalam lagu ini mengumpamakan kalau seseorang perempuan yang mau mengobrol kembali dengan laki- laki dari masa lalunya.

The Passenger- Let Her Go
Lagu ini pernah sangat hits pada masanya, lagu yang bertajuk Let Her Go yang dibawakan oleh The Passenger ini mengisahkan kalau terdapat sesuatu dikala kala kalian menyayangi seorang sangat dalam, namun kalian tidak dapat memilikinya, sebab kalian sangat lama diam, hingga kesimpulannya ia terpilih oleh orang lain. Lagu ini pula mengarahkan kalo kita menyayangi seorang hingga cintailah dia dengan sepenuh hati serta jangan menyia nyiakannya.

Raisa- Apalah Makna Menunggu
Raisa ialah seseorang penyanyi asal Indonesia yang memanglah populer kerap mengantarkan lagu lagu galau. Semacam salah satu lagunya yang bertajuk Apalah Makna Menunggu, lagu ini mengisahkan tentang seseorang perempuan yang menyayangi seorang yang tidak menyayangi ia, serta seseorang perempuan ini masih mengharapkan orang yang telah tidak mencintainya, serta kesimpulannya memilah buat move on.

Rizky Febian- Cukup Tau
Siapa yang tidak tahu Rizky Febian, penyanyi muda serta tampan yang sangat berbakat ini senantiasa sukses mengantarkan lagu lagunya. Salah satu lagu galau yang dinyanyikan olehnya bertajuk Lumayan Tau mengisahkan tentang seseorang lelaki yang menggemari wanita yang tidak menyukainya sama sekali, serta mau menghindari wanita tersebut.

Fiersa Besari ft Tantri- Waktu Yang Salah
Lagu yang satu ini masih sangat hits serta kerap didengar. Lagu yang dibawakan oleh Fiersa Besari ft Tantri ini mengisahkan tentang suatu perasaan terlarang sebab menggemari ataupun menyayangi seseorang yang bukan kepunyaan kita, tetapi tidak mau melepaskannya sebab hati yang telah terlanjur sayang.

Charlie Puth ft Selena Gomez- We Don’ t Talk Anymore
Duet Selena Gomez serta Charlie Puth pada lagu ini sangatlah cocok, dengan lirik yang menggambarkan tentang kebimbangan serta kegamangan hendak ikatan percintaan.

Tulus- Pamit
Lagu galau yang satu ini nyatanya bakal buat kalian pilu serta menangis sebab liriknya yang menyayat hati. Lagu bertajuk Pamit yang dinyanyikan oleh Tulus ini menggambarkan tentang gimana seorang yang berjuang sendirian dalam sesuatu ikatan.


Selasa, 19 Januari 2021

5 Alat Musik Modern Yang Dengan Cara Penggunaannya

Saat ini zaman yang dimana semakin canggih dan modern. Tidak termasuk dengan adanya Alat Musik Modern yang tidak kalah bagusnya dengan kecanggihan alat musik tradisional. Dimana bagi anda yang mempunyai ketertarikan dalam bidang musik, hal yang dimana harus anda pelajari yakni dengan cara anda mengenal berbagai macam alat musik tradisional baik modern. 

Dimana pada saat ini perkembangan zaman yang membuat alat musik yang dimana menjadi berevolusi dengan adanya pengiringan musik yang bagus dengan ciptaan manusia, dengan adanya kecanggihan dari alat musik pada saat ini. Nah, kira-kira jenis alat musik apa sajakah yang merupakan musik modern ? yuk simak berikut dibawah ini yang akan membahas beberapa jenis musik modern, dan bagaimanakah cara memainkannya. 

Deretan Alat Musik Modern Dengan Cara Penggunaannya

Alat Musik Modern

Saat kini sudah banyak sekali jenis Alat Musik Modern yang sudah bisa ditemukan, untuk itu berikut dibawah ini akan memberikan beberapa jenis alat musik yang modern dengan cara penggunaannya. 

  1. Alat Musik Terompet
    Dimana salah satu alat musik yang merupakan jenis musik modern yakni adalah musik terompet. Dimana jenis musik tiup ini, mudah sekali untuk ditemukan, cara menggunakannya pun sangat mudah, dimana anda hanya dengan cara meniup terompet tersebut, namun pemain yang memainkan alat musik terompet yang satu ini harus benar-benar bisa memainkannya, untuk bisa mendapatkan sebuah nada yang diinginkan. 
  2. Alat Musik Upright Piano
    Jenis alat musik selanjutnya yang merupakan musik modern yakni adalah Upright Piano. Dimana jenis alat musik ini salah satu musik yang banyak dimainkan, jenis piano yang satu ini adalah akustik dengan adanya 88 tuts dan juga senar. Dimana jenis alat musik yang satu ini cara menggunakannya hanya dengan ditekan saja. Namun, untuk bisa mendapatkan nada yang diinginkan anda juga harus pintar-pintar memainkannya. Jenis piano yang satu ini juga, adanya sebuah kotak akustik yang terletak di bagian luarnya. 
  3. Alat Musik Biola
    Berikutnya jenis alat musik yang merupakan salah satu  musik modern yakni adalah musik Biola. Pastinya jenis alat musik yang satu ini sudah sangat tidak asing, sebab jenis alat musik yang satu ini sangat banyak disukai oleh orang. Alat musik yang cantik ini, cara memainkannya hanya dengan digesek saja, maka dengan begitu alat musik biola ini akan menimbulkan suara nada yang dihasilkan oleh biola. Banyaknya yang menyukai jenis alat musik yang satu ini yakni dengan adanya sebuah nada-nada yang indah untuk didengarkan, yang bisa membuat semua orang terhipnotis dengan alunan nada yang dikeluarkan oleh musik biola tersebut. 
  4. Alat Musik Gitar Akustik
    Jenis alat musik selanjutnya yang dimana merupakan salah satu musik modern yakni adalah Alat Musik Gitar Akustik. Yup, pastinya anda sudah tidak asing lagi kan dengan alat musik yang satu ini, dimana jenis alat musik yang satu ini yang berbentuk bundar. Dimana jenis musik modern yang satu ini menghasilkan adanya sebuah nada atau suara yang sangat indah, yang mana dihasilkan oleh adanya getaran-getaran yang dihasilkan oleh senar gitar tersebut. Cara memainkannya pun mudah, hanya dengan di petik saja, maka nada-nada yang dihasilkan oleh senar gitar akan keluar. 
  5. Alat Musik Harpa
    Dimana jenis musik modern selanjutnya adalah Musik Harpa. Jenis alat musik yang satu ini merupakan musik yang banyak sekali disukai orang-orang. Karena adanya suara-suara nada yang sangat indah, yang menenangkan jiwa dan pikiran. Dimana jenis alat musik yang satu ini merupakan salah satu musik yang berasal dari Mesir Kuno. Dalam memainkan jenis alat musik yang satu ini hanya dengan cara dipetik dawainya saja, maka dengan begitu akan menghasilkan alunan yang sangat indah. 

Senin, 28 Desember 2020

Berbagai Macam Deretan Tarian Daerah Yang Sangat Terbaik

Indonesia yang dimana sangat dikenal sebagai negara yang mempunyai banyak keanekaragaman budaya nya. Dengan begitu bukan hanya makanan nya saja yang nikmat, namun salah satunya yakni adalah Tarian Tradisional yang dimana sampai sekarang masih dilestarikan di indonesia. Meski kini sudah banyak sekali tarian modern, namun  Tarian Daerah atau tradisional ini masih dilestarikan di berbagai daerahnya. 

Tidak hanya keindahannya saja, namun bisa menghibur siapa saja yang menontonnya. Tarian tradisional yang merupakan salah satu tarian dari daerah-daerahnya ini salah satu keistimewaan yang dimiliki oleh indonesia. Dengan begitu tari tradisional tersebut juga mempunyai ciri-ciri khasnya. Nah, untuk itu mau tahu apasajakah tarian tradisional yang ada di indonesia? Simak berikut dibawah ini yang akan membahas beberapa tari daerah yang ada di indonesia.


4 Tarian Daerah Yang Sangat Terbaik Di Indonesia


Tarian Daerah


Indonesia patut bangga, sebab banyak sekali keanekaragaman budayanya, yakni adanya sebuah Tarian Daerah yang berasal dari daerahnya masing-masing. Ada banyak macam tarian yang berasal dari daerah nya masing-masing, dari mulai sabang sampai merauke, yang bisa anda temukan dan banyak tarian yang sangat menarik, yang dimana mencerminkan budaya mereka tersebut. 


Apasih tujuan dari adanya tari daerah tersebut ? Yakni adalah untuk mengenal kekayaan bangsa yang dimana dijadikan untuk sebagai pemersatu. Banyak sekali tari-tarian yang berasal dari daerahnya yakni salah satunya adalah tari tradisional dari jawa timur. Untuk itu tidak perlu lama-lama lagi, berikut ini yang akan memberikan beberapa tari daerah yang harus anda ketahui. Simak berikut dibawah ini!


  1. Tari Topeng Malangan  Tari daerah yang mana pertama ini yakni adalah Tari Topeng Malangan. Tari yang satu ini yang dimana biasa membawakan sebuah lakon-lakon panji dengan adanya pembukaan yang menyajikan sebuah tari beskalan lanang tersebut. Dimana tari yang disebut Wayang Topeng Malang ini seni yang di pertunjukan yang sudah ada sejak abad ke 8 masehi. Sebab itulah tarian yang satu ini termasuk dari 8 kesenian jawa timur yang dimana sudah ditetapkan sebagai warisan budaya takbenda nasional.
  2. Tari Jaipong ( Sunda) Tari selanjutnya yang dimana salah satu tari tradisional yakni adalah tari jaipong yang dimana tari tersebut berasal dari jawa barat. Tari jaipong ini yang diana salah satu tarian yang muncul di era yang relatif lebih ke modern. Namun, tarian ini mempunyai gerakan yang dimana menggabungkan adanya unsur wayang golek, unsur silat dan juga adanya ketuk tilu. Tari jaipong yang satu ini berasal dari kota Karawang, dimana tari jaipongan ini diiringi dengan adanya musik yakni diantaranya adalah Kecapi, Gong, Gendang dan juga rebab. 
  3. Tari Serimpi ( Yogyakarta ) Nah, selanjutnya tarian yang berasal dari kota Yogyakarta. Tari daerah yang satu ini yang dimana dimainkan oleh empat buah penari yang melambangkan adanya air, api, tanah dan juga adanya angin. Tari daerah yang satu ini para penarinya yang memakai sebuah pakaian yakni dengan layaknya putri keraton. Tari daerah yang satu ini juga di bawakan ketika adanya peristiwa yang penting di dalam keraton yakni salah satunya adanya pergantian pejabat tinggi. 
  4. Tari Piring (Sumatera Selatan) Tari daerah selanjutnya yakni adalah Tari Piring. Dimana tari piring ini merupakan salah satu tarian yang berasal dari Sumatera Selatan. Tari yang satu ini salah satu tarian yang hingga saat ini populer seluruh dunia. Tari piring merupakan salah satu tari yang sangat menarik, sebab tari yang berasal dari daerah sumatera selatan ini menggunakan piring.

Rabu, 23 September 2020

Hemat Dan Unik! Ide Souvenir Pernikahan Yang Tak Perlu Biaya Banyak Namun Berkesan

Ide souvenir pernikahan yang biasa kamu temukan biasanya tak, centong nasi, atau lainnya. Padahal banyak souvenir lain yang unik dan hemat. Pernikahan adalah suatu acara yang sangat berkesan untuk seumur hidup, setiap acara pernikahan biasanya kamu akan diberikan souvenir berupa barang barang yang berguna. Umumnya souvenir yang sering digunakan yaitu kipas tangan, centong nasi, bross, dan lain lain.

Untuk melangsungkan pernikahan tentunya membutuhkan biaya yang tidak sedikit, oleh karena itu pemilihan souvenir juga perlu di pertimbangkan yang sesuai dengan budget. Banyak souvenir yang bisa kamu gunakan untuk pernikahan kamu, bahkan kamu juga bisa membuat souvenir handmade atau buatan kamu sendiri. Berikut ini ide souvenir yang unik dan hemat namun tetap berkesan.

Ide Souvenir Pernikahan Yang Unik Dan Berkesan


  • Sabun Handmade

    Ide souvenir pernikahan yang satu ini mungkin terdengar sangat aneh, namun sabun juga bisa menjadi souvenir yang unik dan berkesan di pernikahan kamu. Tanpa harus membeli barang yang mahal dan mengeluarkan budget yang besar, kamu bisa membuatnya sendiri dan kamu juga bisa memilih beberapa varian wangi yang kamu suka. Pengemasannya pun bisa kamu kemas dengan unik dan terlihat elegan.

  • Pensil

    Mungkin hal yang satu ini tidak terpikirkan oleh banyak orang, namun siapa sangka pensil dapat dijadikan souvenir pernikahan mu. Tanpa harus mengeluarkan uang banyak kamu bisa memilih pensil, agar terkesan lebih menarik kamu bisa mengukir namamu dan pasanganmu pada pensil. Dan kamu juga bisa menempatkannya di dalam kotak kecil, dalam kotak tersebut bisa kamu tambahkan kata kata atau kutipan romantis. Dan jangan lupa untuk mengikat kotak dengan tali sabut agar semakin cantik.

  • Kipas Cina

    Kipas menjadi pilihan banyak orang untuk souvenir pernikahan, karena sangat mudah dicari dan juga harganya yang murah. Kipas ini juga sangat berguna jika kamu pergi ke suatu tempat outdoor dan jika sedang kepanasan kamu bisa menggunakan kipas dari souvenir  ini. Kipas cina ini juga memiliki motif dan ukiran yang cantik.

  • Tanaman Mini

    Souvenir yang satu ini mungkin masih sangat jarang ditemui. Ide yang satu ini sangat unik dan bisa kamu contoh, tanaman mini sangat bermanfaat, kamu bisa mengisi satu gelas kecil dengan tanaman mini. Harganya juga tidak terlalu mahal, dan jangan lupa untuk membungkusnya dengan kotak plastik bening. Souvenir yang satu ini selain unik juga cantik.

  • Tabung reaksi ramuan kopi

    Souvenir yang satu ini juga dapat membuat para tamu undangan mu berkesan. Tabung reaksi ini bisa kamu manfaatkan untuk membuat souvenir pernikahan yang berisi ramuan kopi, ramuan ini bisa kamu buat sendiri , dan bisa membeli tabung reaksi di toko alat alat penelitian, setelah itu kamu bisa mengisinya dengan racikan kopi, seperti bubuk kopi, gula, mocca, susu, atau coklat. dan jangan lupa diberi tutup dan di ikat dengan tali sabut agar lebih cantik.

  • Gantungan Kunci

    Gantungan kunci mungkin terdengar sangat umum dan sudah banyak yang menggunakannya. Namun gantungan yang satu ini bisa kamu kreasikan dengan bentuk puzzle dan mengukir nama kamu dan pasanganmu. Kamu juga perlu mengemas satu kotak berisi 2 gantungan kunci untuk satu tamu undangan.

  • Botong Pasir

    Souvenir yang satu ini juga terbilang cukup unik dan sangat murah. Kamu bisa membeli botol kecil, dan diisi dengan pasir dan kerang laut, lalu ditutup. Souvenir ini sangat mudah dibuat dan tentunya menghemat pengeluaranmu, selain unik souvenir ini juga sangat cantik dan bisa untuk dijadikan pajangan.